阅读:1457回复:4

念佛感应之二——明白做人

楼主#
更多 发布于:2009-04-29 09:58
1、 杨XX  女  55岁  广西武鸣

我是一个业障很重的人,一直都是糊里糊涂地做人。就这样,我全身都是病,腰骨痛,还有胃病。特别是去年四月份来,我又得了中风,走路走不得。后来有些佛友告诉我只有学佛才能好。这样子,我来参加这次盛大的佛七法会。听师父开示以后,我懂得了很多道理,懂得了如何做人,感应很大。昨天和今天师父都讲了,如果忏悔到位感应马上就会出现。这几年我眼睛看东西都不太清楚,今天当我盘腿坐定后再抬头一看,哎呀,我清清楚楚地看到三个佛像那么闪亮,我一看远处的青山也很清晰。

我还有一个感应,原来我是有胃病的,很痛,在家都是吃粥,吃不了饭,现在我来这里念佛,就可以吃饭了,还可以吃锅巴!在这里我懂得了如何做人,恳请阿弥陀佛为我拔除一切业障根本,离苦得乐。这是我的心愿,以后我会更好的学佛。阿弥陀佛,功德无量!

 

2、   覃XX   女   71岁  广西武鸣县罗波镇

我由于自己过去做了很多错事,受报应骨断一年多了,来到这里才知道犯错,今天念佛以后有很大的感应,感觉好很多,我希望明天比今天更好,最后一天全部好了回家,谢谢师父!谢谢阿弥陀佛!

曾师兄:她骨头断了,所以她很痛苦,走动不了,她忏悔,要求在佛菩萨面前忏悔,以前做错了很多事情,她说她恨别人,还有讲了很多不应该讲的话,今天她知道她错了,所以念佛很认真,今天第一天就有那么好的感应,她说轻松了好多。她希望最后一天不用拐杖走路了,阿弥陀佛!

 

  3、 梁XX   男  30岁  广西南宁

感谢上仁下焕法师!感谢各位同修!今天我按照师父说的,念佛做个快乐的人;还有我不断忏悔自己的罪业,然后就感觉到自己两边的手臂还有肋骨发热,很舒服,而且背部很凉爽,感觉很舒服。我想请教一下师父,主要是因为哪方面的毛病,以后我应该怎么修行?

(师父:你过去孝不到位,把良心翻出来,好吗?)

谢谢师父!

 

   4、  姚XX   女   55岁   广西柳州市

 阿弥陀佛,师父好。我今年55岁,柳州人。我非常感谢师父,感谢阿弥陀佛。有这么大好的因缘,法喜充满,我身体获得健康。第二,这两天念佛了以后,使我产生了忏悔心。我回想我自己对不起天地,对不起老祖宗,对不起父母,没有守好本分,没有做好妈妈,使我家人产生了烦恼。我今天晚上对天地忏悔,向老祖宗忏悔,向阿弥陀佛忏悔。我产生了感恩心,感恩阿弥陀佛,感恩师父,给我们带来了大好的因缘,这么好的法,要我们明白。也感恩老祖宗成全了我,使我在这次的法会上明白了道理,只有全心全意念佛报恩。我要对家庭有爱心,有感恩的心,用道德补漏这个家庭,这是我深深体会到的一点。希望我在后面这几天更加努力念佛,求菩萨成全我完善自己,完善家庭。还有祈求菩萨、阿弥陀佛,帮助我本人,还有老祖宗,离苦得乐!从今以后我好好念佛,做一个明白人,做一个健康的人,做一个又快乐又智慧的人,我向各位同修学习,向阿弥陀佛学习!

 

5、    韦XX   女   62岁  广西南宁市武鸣县两江镇

感恩阿弥陀佛,感恩师父!我是武鸣两江人,今天早上上早课的时候,我读完阿弥陀经以后,感到阿弥陀佛非常慈悲。又听了师父开示,明白了宇宙人生的道理,我感到自己非常惭愧。由于自己无始劫以来的无明,造了无量无边的罪业,所以我感到非常惭愧,我就禁不住流下眼泪,整整地流了一个早上。后来我想到师父讲用感恩的心念佛,才能超度我们的父母师长,冤亲债主,所以我今天就按照师父的开示,用感恩的心来念佛。我感到自己有了惭愧心,有了惭愧心以后,效果非常良好,特别是念阿弥陀佛的“陀”字,背后我就感到非常舒服,我感到如果我按照师父的方法,用感恩的心长期念佛的话,以后到临终的时候,阿弥陀佛一定来接引我。我感觉到,我一定回家,我一定要回到阿弥陀佛身边,我就是有这样的信心。自己的父母师长、历代宗亲、冤亲债主,一定当下离苦得乐,往生西方极乐世界!感恩师父!

 

6、  梁XX  男   30岁  广西南宁

我很感谢仁焕师父,我从仁焕师父这里得到了很多利益。师父不单叫我们学佛,他还教我们做人。他经常给我们讲家庭定位,明白本份,完善本份。我虽然是大学毕业,但是很多道理我都不懂。我的父母都是工人,他们供养我读大学很不容易,但是我在做人道理上,不太懂,所以以前经常跟父母顶撞。学佛了之后,我知道孝顺父母是一个人起码的道理,我想孝敬父母,我也知道父母很辛苦,但是受不了母亲的罗嗦。后来仁焕师父教我们,要懂得知恩、感恩、报恩。师父的话讲得生动,对我触动很大。我就认真地向我的母亲认错,忏悔我以前对不起她的地方,就这样我们母子关系好了。我原来经常头痛,仁焕师父告诉我,你是因为不尊重父母,不尊重上司,所以就会头痛。当时我不信,我说也没有哪本经这样说呀。但我向父母认错,给母亲下跪认错后,不知不觉头痛就好了。

 

7、  苏XX   男   广西马山县古零镇

大家好,打佛七已经三天了,每天我都有感应。今天在念佛的时候,我感觉有人拍了一下我的肩膀,之后便觉得全身轻松自在了。还有我失眠已经四、五年了,我也信仰过佛,还吃过很多安眠药,但是我邪念太多,所以就一直没有什么效果。之前不论是去广东还是在家,我就静不下心来,不过这一次念佛七我静下心来念佛、忏悔了,当天晚上就可以睡好觉。在这里我向阿弥陀佛忏悔,我一定要铲除邪念,一心皈命阿弥陀佛,相信以后我再也不会失眠。感谢阿弥陀佛,感谢师父!

 

8、  黄XX   男   35岁   广西南宁

大家好,我就谈谈这几天的感应吧。28号下午洒净之后,念佛的时候可能是很殊胜的原因吧,有很多人看到阿弥陀佛来到这里了。但是当时我强烈地感觉自己这几十年有很多事情都没有做对,既不孝又不忠,也没有信用,不讲义气。想到这个状况自己就哭了一场,发自内心很强烈的忏悔,感觉自己就像一只落汤鸡,又像一只落水狗可怜兮兮的样子。当时我的肚子、胸部全部发热、发烫。来打佛七之前心里面还有很多的烦恼,因为我们这种年龄平时想的太多,忧郁太多,挂碍太多。但是通过那么一个检讨、忏悔以后,马上就觉得很舒服,全身很轻松,心也不痛了。当时坐在我后面的人拍了我的肩膀,他说:你看,他们都看到阿弥陀佛来到这里了。但是我坐在那里,心里面还享受着那种状态,我也不理他,因为那时候我心里面在想,我跟阿弥陀佛已经握手了。

后来师父的开示也给我一个启发,人如果没有快乐,灵魂就会离开我们的身,福报也不会有。接下来我念佛的时候,就自自然然地,自己很乐,那个时候感觉自己经历过的事情都好,所经历过的那些对我们不好的人都好,看到外面的那些山山水水也很美。这样子我一直乐了十几、二十分钟,这种乐的状态自己现在感觉还是很难忘。但是我也想请师父开示,怎么样让这种乐的状态能够时时保持拥有?

师父:你自己感觉到有灵感的时候就念阿弥陀佛,听到什么声音都变成南无阿弥陀佛。然后说“求请佛慈悲,让我永远拥有这样的心量”那你就永远拥有快乐!

 

9、  姚XX   女   55岁   广西柳州市

感谢师父,感谢阿弥陀佛!今天师父讲到道德是灵魂,还有每个人都要做好自己的本份,我又想到了自己,觉得自己做不好妻子,做不好姐姐,眼泪就流个不停,又哭又忏悔。经我也念过咒我也念过,但到后来,经还是经我还是我,总没有做好自己,师父这么慈悲,还把王老师从北京请过来一次次教我们,让我们怎么做个明白人。忏悔的时候突然间还看见师父披着那个红色的袈裟,笑眯眯站在那里,阿弥陀佛也在后面。后来还看到了很多的莲花和佛光,我就有一种很舒服的感觉,眼睛看东西很清楚。原来我有一个囊肿,这几天觉得不痛了。感谢师父,感谢阿弥陀佛,我总体会到师父就是阿弥陀佛现身说法!

 

10、   陈XX  女  57岁  广西柳州

是我的小妹带我来打念佛七的。每次师父的开示,我的眼泪都流,我开始相信阿弥陀佛和西方极乐世界的存在。我是个家庭主妇的失败者,我的丈夫在外面找女人,我也在外面找情人,这是我的过错。我现在在佛菩萨面前也在师父面前忏悔,我不应该这样做,我应该用爱心把我的丈夫改变回来;我恨他,他这样干我也这样干,大家不要学我,我错了。我来之前,身体不是很好,五年前我得了一种皮肤骚痒,叫做荨麻疹,是血液里面的病,我的病不重,但是很难医。我到这里四天了,没有吃一粒药,现在身体很舒服。我想是我用心念佛,阿弥陀佛成全我了。谢谢大家!

 

11.  韦XX    女   24岁   广西南宁

我第一次参加佛七法会,昨天我在绕佛的时候就感觉到身边有一阵阵的清香。我想,如果象师父说的一样,能够真诚、认真、快乐地念佛,一定能够与法相应。但是我自己没有办法达到清净认真、集中精力的状态。昨天有人向师父请法,怎样才能达到认真,精力集中,昨晚我按照师父的方法去请法,今天就有了感应。我的感应是在念佛当中,精力比较集中,就能感觉到很快乐很欢喜。我在念阿弥陀佛的时候就感觉心情很舒畅,我感觉到佛菩萨他们的笑容很安祥,很温和,好美丽,我说:“好啊好啊,我也要跟你们笑。”所以在念佛的时候,我也笑笑的。你们不觉得这种感觉很美妙吗?这个是我的第二个感应。第三个感应,今天早上我跪在垫子上面念佛时,就是头上有一股热热的力量,然后萦绕着我的大脑,好象有东西抽着,感觉很热很热,很舒适。之后我就想到,今天早上我在请法的时候,我是想获得智慧,因为我要作一个快乐人明白人。我想,是不是诸佛菩萨成全我,让我变得更聪明一点呢?谢谢诸佛菩萨!

 

12、  王XX    男  45岁   广西宾阳县

罪孽深重的我,来自宾阳,名字叫做王XX。现在我惭愧惭愧再惭愧,由于惭愧过度产生了羞耻,由于有了羞耻又产生自卑,由于自卑又产生怕,怕了以后有恨,恨自己以前的所作所为。真不知道从什么地方讲起,但是我的心老是跳老是跳。我首先感谢灵阳寺师父,感谢各位莲友,能给我这样一个机会。我不想占用大家这么多时间,长话短说。可以这么讲,我并不是为病而来,我来这里是想清洗自己的罪过,我把这里当作美容院,等于是美容院。为什么这么说,两边脸上都被乌云盖满了,满脸的乌云。我第一次来这里打佛七是国庆节,打完佛七以后,别人告诉我:“你这个脸怎么把乌云去掉了,有光了。”我说:“不会吧。”慢慢看,真的是脸上乌云消散了。由于自己没有这么大的勇气不好意思在这里呆久,我就回去了,两个月后,这个乌云又盖过来。你们看看,我这次来了以后这个乌云又消散了,我可以这样说认真念佛,比美容效果还好。谢谢大家。

 

13、  李XX   女   64岁   广西柳州

我这次来打佛七,从第一天开始就感到全身的病痛都被翻了出来,象心肌梗塞发作一样,很痛苦。我知道这是阿弥陀佛在帮我清理身体,所以没有烦。我想这次打佛七以后,我的身体就是健康的身体了,不会再有病痛了,所以一直愉快地念佛。念了三天以后,很多的症状消失了,有的减轻了很多,只有心和食道里象有东西塞一样,很难受。今天我咳嗽吐出来是血,我有点害怕了,王老师说:“你要吐出半碗才好。”说我还在恨人,没有真正从心里忏悔。还讲:“你不是恨一个人,你是恨很多人。”

我确实是恨很多人,以前练了九年半FLG,在九年半中劳教了两年,政府宣布是邪教了,不能练了,我还是练。我还是觉得FLG好,以为那就是佛法,是教人向善的。政府叫我写悔过书,声明不练就可以了;我死也不写,所以就去劳教了。抓我去劳教,我一直认为这是错误的。从中央下文件起,从地方到每个公安局、派出所,到我们厂的保卫科,这条线的人我都恨。我认为是他们害我、诬蔑我,我是好人,我是向善的。我没有偷没有贪,比那些贪官污吏好多了,所以我这个心里的恨太深了。在劳教回来以后,我开始不练,后来那些功友来讲怎么好,我又开始动心了,又练了。练了以后有一个发正念,每天二六时,两个六点的时候发正念,即要那些不好的人发正念让他们怎么怎么不好,让他们得到癌症、让他们撞车,就发这种恶毒的念头。

后来派出所把我抓去封闭式办班。在那个班中有佛教的居士,把地藏经和椤严经给我看,看完以后我一对比,加上佛菩萨的帮助,我突然明白了,我上当了,LHZ是大骗子。后来我哭了,原来我真的是错到底了,以前也忏悔过很多次,但没有忏悔到政府工作人员、公安派出所对我的帮助。我恨他们,没有从心里感激他们,其实是他们在挽救我、在成就我。我感谢党和政府对我的挽救,我感谢所有的公安人员对我的帮助,我给他们添了很多麻烦,伤害了他们,所以我想向他们赔不是。今天我在这里忏悔,忏悔完了以后,就打了两个长长的嗝,那个恶气就消了一半,马上就好受多了。我真感谢师父和王老师对我的帮助,我来这里念佛感到很轻松,身体很舒服。谢谢!

 

14、  韦XX   女   50岁  广西武鸣县

我是武鸣县府大院里面的,在县府里面,我练FLG八年,我被关在公安局里面两次,每次一个月。我说练FLG,我要做好人,因为我心里是有佛的。其实FLG这个佛不是真佛,歪了,我走错了。县政法委教化办班,我在班里见到净空法师的大乘无量寿经,阿弥陀佛教育,还有因果报应,我吓了一大跳,这么好的书,今天我才看到。我多谢武鸣县政法委,感谢共产党救我。

这样我第一天就哭了,因为这个佛七是第一次参加,没能按时来,这里办班了两天我这个心已经飞到这里了。我坐三轮摩托车到这里,我不哭了,我高兴了,我大声念佛,振动到我这个肚脐眼,肚痛好了。我大声念,我胸脯有一股气往上涌的时候,我这个喉咙也痛,牙齿也痛,头也痛,现在都没有了,它松了,很松很松。我谢谢仁焕师父。我在单位我们几个人进货不入帐,大家分钱,坏事很多。我也刮宫一次,相当杀了一个人了,好坏的。坏事很多,所以有病也多,单位领导不给我上班,给我提前退休。那个学习班,转化我念阿弥陀佛以后,我就天天念,我念得这个脸红光满面的。

佛书里面讲佛法是很广的,国家的法律也是佛法的一部分。我们和国家对抗,不遵守国家的法律,到北京去示威,我也去了,我下大牢两次,活该!因为我做得不对了,我在学习班上见到了净空法师写的佛陀教育的书,还有很多书,还有好多因果报应的书,这些好书对我帮助很大,我真的再也不离开阿弥陀佛了,我把我的命交给阿弥陀佛,我希望我们好多修炼FLG的人还迷在里面的,我希望他们要象我一样,觉悟出来。快点出来啊,时间很短啊,你们出来提前一天,那我们就是到阿弥陀佛怀抱里一天啊。阿弥陀佛就是我们的爹妈,我念阿弥陀佛就是念自己的爸爸妈妈一样的啊。所以我一出来我就大哭一场,我多谢阿弥陀佛救我,还有我能第一次参加佛七,多谢师父。

 

15、  梁XX   男  34岁  广西南宁  

 我在绕佛念佛的时候感到心情很愉快,还有身体很轻松,很舒服,而且在念完佛以后还能够保持这种感觉。我深刻地体会到一种快乐是可以不依靠外面,而从内心发出来的,而且这种感觉不需要任何金钱或者外在的东西就可以产生,而且能够保持下来。我很感恩这次法会,感恩师父,感恩各位同修。

 

16、  谭XX   男  58岁  广西南宁

师父好,阿弥陀佛!各位同修,大家好!我现在已经退休,我本身能力不低,工作一直很成功,但最后,还是在劫难逃,逃都逃不了。前年七月份我到了灵阳寺,认识了仁焕法师,在我的心路历程已经走不通的时候上了这个山。这个道场很好很灵,这个总的感觉我不想多说,这次来到这里我有很多感应,每一天都在流泪。自以为是个有孝心的人,在通过师父和王老师的开示后才知道,知道自己很多东西没有做到位,还自以为自己相当不错。

名利也拿到了,但什么都想拿到手,所以灾难就来了,超过自己的福报和自己的福德,这个是不行的。得到了师父的开导以后,很清楚地知道要把自己放在地平线上,因为我们生出来,就跟天地颠倒,我们站立跟天地不协调,我们要把头放在地上,人要趴在地上,在地平线上做人,如果不这样做人就跟天地不符合。

我除了感觉孝心不到位,做人更不到位。这两三年来我非常感谢师父的就是,我是一个非常糊涂的人,情绪很波动的人。所以我来这里,我的心脏很不好,是冠心病,医院说要做手术我又不敢做。还有我的胃蠕动与人不同,医生都惊奇,这个病例医生都说不出。其实我32年前我就要寻求高师大德为我家庭的人治病,追求了32年,现在我在这里可以这样说,我找到了,就是师父,我要向师父感恩。我这一生还算有福气,见到了很好的师父。而且我现在懂得了一个人再有成绩,你再有能耐,如果你居高不下,还是高高在上,心里面不服,你不服谁也就是不服天地,因为每个人都是你的父母,都是你多生累劫里面的因缘,所以从今天起我要记住师父的话,回去以后争取做一个明白人,不再做糊涂人。

1#
发布于:2009-04-29 12:15
续集,支持一下
2#
发布于:2009-05-04 10:04
大家好,顶啊!!
3#
发布于:2010-09-29 12:21
明因识果,消灾免难。
4#
发布于:2010-11-03 20:32
明因识果,消灾免难! 敬请常念南无阿弥陀佛!南无救苦救难观世音菩萨!
游客

返回顶部