阅读:2038回复:9

桂平文物保护单位--- 金田吴巽亭公祠

楼主#
更多 发布于:2009-04-16 01:55

金田吴巽亭公祠
  级别:市级文物保护单位
  公布日期:1996年8月27日。
  年代:民国
  类别:近现代重要史迹及代表性建筑。
  详细地址:广西桂平市金田镇禾益村内。
  始建于民国二十七年(公元1938年),为北区有名的大地主吴伦波所建,四合式庭院,占地3000平方米。坐西向东,分前后两区,前区有大门,门两侧建混凝土结构的八角形盔顶亭楼、金鱼池、花园等;后区有正屋,左右廊屋。正座为面阔五间、进深三间的二层楼房,抬梁式砖木结构,歇山顶。该建筑融我国传统建筑特色和西洋建筑风格于一体,小巧别致,保存较好,对研究中西建筑文化的交流和发展具有重要意义。

传承桂平生活,营造都市活力! 时空快讯DM广告,名片、写真、喷绘、车贴、菜牌、招牌设计制作,各类演出活动策划。桂平市《浔城飞歌》音乐翻唱大赛诚招赞助商家,联系电话:13768553311
发布于:2009-04-16 02:48
在桂平在线睇过
想做广告、印刷、各类宣传、户外广告的制作等请联系我。 联系方式:社区留言
发布于:2009-04-16 09:24
去过,很喜欢这种风格的老屋
发布于:2009-04-16 14:59
楼主是什么时候去拍的照片?祠堂前那一片草地怎么这样茺芜?中西合壁的建筑风格我喜欢!这张照片是今年春节后去玩时拍下的。

图片:调整大小 DSC04877.jpg

采菊东蓠下,悠然见南山。
发布于:2009-04-16 15:22
相机好差
想做广告、印刷、各类宣传、户外广告的制作等请联系我。 联系方式:社区留言
发布于:2009-04-16 17:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
发布于:2009-04-17 03:12
我去拍相的时候你都跟别人去拍拖了
传承桂平生活,营造都市活力! 时空快讯DM广告,名片、写真、喷绘、车贴、菜牌、招牌设计制作,各类演出活动策划。桂平市《浔城飞歌》音乐翻唱大赛诚招赞助商家,联系电话:13768553311
发布于:2009-04-18 15:27
引用第4楼爱系我的于2009-04-16 15:22发表的  :
相机好差

当然没有楼主的相机好了,我这个是手机拍下的!
发布于:2009-04-18 15:28
引用第6楼天涯海角于2009-04-17 03:12发表的  :
我去拍相的时候你都跟别人去拍拖了

也就是说你的相片不是最新的!
发布于:2009-04-18 22:28
很有钱
游客

返回顶部