阅读:1465回复:5

一个平面设计师到设计公室老板的心酸感受(看了对你有帮助)

楼主#
更多 发布于:2010-02-16 20:54
在网上看了一篇一个平面设计师到设计公室老板,对自己很受启发,发上来分享一下,或许对你会很有帮助.
       我是一名平面设计师,10年来一直从事着平面设计的工作。工资从最早的300元到5000元月,心里感到无限的快感,因为每一年的工资都在上升,心里异常满足。高级的写字楼、设计总监的称呼、高级白领的虚名使自己把所有的心思都放在了平面设计上。
       为了做好设计,需要什么我学什么。几乎把80%的心思都用在了软件的研究上。就photoShop 的教程书我买了10几本。刚学会了CorelDRAW,听人说Illustrator作图非常好,赶紧又去学Illustrator。PhotoShop 的特技有几十个步骤,一个效果做下来几个小时过去了,如果少一步,做出来的就不像。怎么办?再去学3d,3d学会了,人家说现在好莱坞都用maya做动画,无奈,再去钻研maya。就这样一晃6年过去了,技术相当熟练,工资比同行都高。走在人群中感觉自己很了不起。在公司也是说一不二。6年前的春节回了趟老家,特地去看儿时的老友,还特地买了很多礼物。可是到他家门口,我没好意思进去,因为他们家盖了3层小别墅,门口还停了一辆别克商务和一辆奥迪……
回到西安,我下决心创业,我辞掉了月薪5000的工作,我心里想凭我的技术,凭我的能力一定能创出一片天地。
公司注册,租豪华写字楼,很快一个新的设计公司成立了。1个月过去了,2个月过去了,半年过去了,业务寥寥无几。我这才发现自己人脉的惨淡,原来公司的客户并没有像我想象的因为我的技术好而来我这边做单。开发新客户,我连话都不会讲,原来做惯了“领导”,突然低三下四的去跑业务好像“有失身份”……一年下来非但没有事业有成,反而成了一无所有……
10年我都做了些什么?
1 钻研软件技术,努力学习各种特效制作
2 努力做低价设计 不愿意参加任何交流活动
3 只做不说 靠作品说话
4 外界发生了什么都与我无关 干活第一
5 爱设计胜过一切
6 客户少“皮干”只修改3次
7 参加聚会,少说多吃早走 不跟那些没文化的瞎片
8 不参加任何大奖赛 那都是内定的 参与只是帮人家打露水
9 不参加任何协会 那都是骗钱的
10 不参加群活动 50元 自己吃什么不好
11 过节呆在家 哪都不去 送什么礼呀 谁送我呀……
12 没事就上网 家里多舒服 出去干嘛
13 其他行业不接触 跟我有嘛关系…
发布于:2010-02-16 20:54
送给简约姐的
发布于:2010-02-16 22:58
工作狂,永远只能给别人干活,没有能力做老板
发布于:2010-02-17 13:40
也让我反省一下
发布于:2010-02-17 18:22
说到我心里去了
。。。。
专业室内装修设计,咨询 业务电话13878097155 15077752835 交流 QQ46558300
发布于:2010-02-18 11:37
游客

返回顶部